Здесь никто не хотел умирать

Здесь никто не хотел умирать,
Встретив смерть под огнём наступленья,
Мы хотели о чем-то мечтать,
Строить планы на жизнь, созерцать,
Были страхи, и были стремленья.

Мы ведь были такие, как вы,
И о небе мечтали спокойном;
Не поить своей кровью травы,
Не смотреть в облака синевы
Взглядом тягостным, и беспокойным.

Свои жизни на поле сложить
Нам пришлось ради общего блага...
Мы хотели любить, и дружить,
Мы хотели в конце концов - жить,
С сердцем полным любви, не отвагой.

Чтобы Родину-мать защищать
Мы презренные страха оковы
Без сомненья сумели сорвать...
Хоть никто не хотел умирать,
Но мы к этому были готовы!


Рецензии