А потом, что будет потом
И цветы в душе расцветают…
По весне всё стремится к расцвету,
Улыбаясь мечте,
Приближаясь к яркому свету.
Греет сердце озябшее лето,
Привечая всех пёстрым букетом,
Чтобы помнило в стужу об этом.
Но роскошная осень вдруг наступает,
Солнце красное в путь провожает…
А потом, что будет потом?
Полиняв под сирым дождём,
Разноцветный наряд исчезает,
Что с утра до темна полыхает,
Разметавшись по кронам костром.
Всё тогда летит кувырком!
Ветер, пыжась, огонь поддувает,
И дотла всё сгорит.
А потом?
Расшалившись, золу раскидает
И, натешившись, снова бросает…
След былой красоты исчезает,
Тает прах в туманах потом.
Так обличья природа меняет.
Облетает листва в сквозняках.
Ветви голые птиц провожают.
Наверху в сероглазой дали
Туман, свиваясь в клубы,
В ознобе, грустя, исчезает.
Кто же знает, что будет потом…
Так настанет пора холодов,
Всех в меха зима приоденет.
Приукрасив всё серебром,
Осенит крещенским крестом.
А потом? Что потом?
И опять по весне день рожденье цветы
На проталинках рыхлых справляют.
И, разнежившись в солнца лучах,
Ароматом всех привечают.
Всё когда-то в жизни бывает…
Пчёлы дружно нектар собирают…
Кто же знает, что будет потом…
Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050902679