Потечь душе, подобно олову
..потечь душе, подобно олову,
не помня бед, проблем и дат,
когда солдат поднимет голову,
из камня сделанный солдат,
он через жизнь мою непрошено –
всегда повсюду тенью тех,
кто в рост вставал и падал скошенным
за свой, за твой, за наш успех,
когда все подлости отменятся,
всё, что на час, что – медный грош,
когда все истины оценятся,
когда и ты, и ты поймёшь,
заделись струны сокровенные ?
иль это кажется – увы ? –
гляди : движенья несомненные
плеча, ладони, головы.
21 августа 15
Свидетельство о публикации №120050902602
в единстве правды сила в нас
французом, немцами, монголами
топтать пытались сколько раз
стоявших души в камень сплавлены
основе правды жизни отданы
врагов потомками история отравлена
но истина жива, покуда живы мы
Ал Карпов 10.05.2020 09:54 Заявить о нарушении