Без радостей на свете жить нельзя

   .   .   .
Без радостей
на свете жить нельзя
и прав тот человек
что прибегает
весь радостный -
«смотри же
что случилось!
вот это да…
вот это удивительно…»
и радостно сияет
как всегда


другой угрюм
и все ему не так
и сама жизнь
тяжелой ношей
кажется…
он портит
окружающим
всю радость
обычного
земного бытия
и наслаждается
тайком
тем что так плохо
капризов полная
проходит его жизнь
старухой недовольной
по дороге
ведущей ниоткуда
в никуда.


Рецензии