Что ж, дождёмся весенней зари
Злится вьюга – волчий след заметает,
И, как зверь, она завывает.
Ей метель во всём помогает
И пургу зазывает. А позёмка скрипит,
Почерневшую пашню скорей укрывает,
Белой скатертью всё застилает.
Воет ветер. Земля промерзает.
И, притихнув, вода под слюдой засыпает.
Раскалился мороз, о пощаде не слышит.
Цепенеет душа. Еле-еле чуть дышит.
Всё примолкло, но лишь до поры,
Когда снег польётся ручьями,
Зажурчит, запоёт с соловьями…
Что ж, дождёмся весенней зари.
Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050902560