Победа

Победа

Три четверти века, как праздник победы
Страна отмечает единой семьёй,
Спасибо за это вам бабушки, деды,
Ведь вы ради нас рисковали собой.
Победа далась нам высокой ценою,
Ведь в каждой семье есть погибший герой,
Но всё объяснимо лишь целью одною,
Чтоб факел свободы сиял над страной.
На фронте дрались молодые ребята,
Которым всего восемнадцать годов
И больно ударила эта утрата,
Кто знает поймёт всё, душой не юля.
Победа ковалась в тылу и на фронте
Усилием многих советских людей,
 И подвиг народа (со мною не спорьте)
Гораздо важнее, чем твёрдость вождей.
Осилил народ все великие беды,
И враг был повержен в жестоком бою:
В Берлине водружено знамя победы,
Вернулись солдаты в родную семью.
Спасибо вам деды за мир на планете,
Спасибо и тем, кто работал в тылу.
Мы все за победу сегодня в ответе,
Как ярким ответом всемирному злу.
9.5.20 Аркадичъ
Иваново


Рецензии