Снайперы

На парад Победы идут бойцы,
Четыре года сражались они.
Среди них снайпер Галина идет,
На груди орден Героя несет.

Перед войной учеба закончилась,
Ей семнадцать лет исполнилось.
Объявление насторожило внимание:
"Границы СССР нарушила Германия".

"Все рухнуло. Прощай пока институт.
В отряд снайперов на войну берут.
Не зря я стрелять метко училась,
Это умение стране сейчас пригодилось"-

Так в записке маме Галина написала,
Слезы на бумагу от грусти роняла.
Не смогла с родными она попрощаться,
Не было времени их дома дожидаться.

Обучение в школе снайперов прошла,
Уверенно на курок нажимала она.
В десятку сразу метко попадала,
Отлично и раньше по цели стреляла.

В укрытие вдвоем с подругой залегли,
Выследить немецких снайперов смогли.
Расположились они у речной переправы,
Движению по ней танкам и войскам мешали.

Галина в снайпера попасть сразу смогла,
Опустилась за холм в шлеме его голова.
Подруга спортсменка тоже не сробела,
Выпускала пули в противников смело.

Двинулись по мосту спокойно войска,
Свободна для переправы родная река.
Три года девушки снайперами служили,
Воинские звания и ордена получили.

Часто подолгу в засаде сидели,
Обезглавить вражеские войска умели.
Панику среди фашистов создавали,
Тем,что их предводителей убивали.

Славные воины той жестокой войны
От порабощения свою страну спасли.
Надолго недруги,помня это,притихли,
Семьдесят пять лет выстрелы не слышны.


Рецензии