Стоп
Зажёг красный глаз светофор:
Стоп!
Нет дальше пути.
Подожди!
Жёлтый шарф…
Зелёный колпак…
Вот теперь по пути!
Осторожно надо идти.
По рёбрам зебры скольжу:
По белым стараюсь бежать,
Чёрные вдруг ускакали –
Не надо вьюге мешать!
До ушей сугроб намело.
Повезло…
Главное – метель обогнать,
Когда уже ничего никому не видать…
Не сидеть же весь день взаперти…
Не забудь колпак прихватить,
И пургу в стихах не нести.
Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050902519