Сиянье Севера

Зажглась вверху Полярная звезда,
Не спит полгода до утра.
Упал с руки её браслет –
Алмазов редких Млечный след.

Сиянье Севера надуло паруса.
Мерцает в сполохах волна,
Сквозь темень видится просвет,
И вспыхнул наст чрез сотни лет.

Застыла в проруби вода,
Из гроздьев света соткана она.
И отступает ночи мгла - 
Искрит, сияя, чистота.

Замкнулись в круг седые берега,
До дна промёрзли озера бока.
Внизу – узор, как в сказочном саду.
Застыли пузыри прозрачные во льду.

Сопит Медведицы семья,
На небе вся её родня.
И стелет тундру без конца,
Охрипнув, снежная пурга.

Мой край родной! Моя Земля!


Aoida XX СтихиЯ / 18.06.2000
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след
*Сирены снов


Рецензии