В общем... комом блин!

В доме стареньком тепло.
В запотевшее окно
Смотрит печка и ворчит:
«Сидит в небе озорном
За окошком свежий блин».
Он, похоже, не один?!

«Это чудо, красота…
Поскорее всё сюда! –
Всех зовёт сковорода, –
Жарю солнце – яркий блин,
В масле вертится, прикинь.
И, конечно, не один?!..»

Вот последний стынет блин,
Как начищенный алтын.
Ухмыляясь, он пыхтит:
«Убегу от вас тайком,
Мой на небе отчий дом».
Знает он, что не один!

Все со счёту точно сбились...
В общем, вышел… комом блин!
Самовар даже присвистнул,
Кипятком немного прыснул.
А за праздничным столом
Все сидят с раскрытым ртом.


Aoida XX СтихиЯ /
*Сирены снов


Рецензии