Накрахмаленный день
Ярко-синяя стынь.
Подняв хвост,
Из трубы повалил
Сизый кольцами дым.
Натянул тулуп плетень,
Покосился набекрень…
В запотевшее окно
Взгляд теперь куда ни кинь –
Замороженная синь…
Истопилась печь давно.
Просит: «Дров скорей подкинь!»
Но жужжит веретено:
«Горячиться поостынь,
Ведь в дому уже теплынь…»
Aoida XX СтихиЯ / 1998. Ред.04.2000
Свидетельство о публикации №120050902450