1559. Прятки

Тучки тёмные ветром гонимы стремглав -
как бы в азарте Охотничьих Дерзких Облав -
по всему горизонту моего Окоёма...
Зацветает черёмуха, шибко дурманит меня.
Глухо рокочут раскаты далёкого грома,
угрожая округе вулканическим спазмом огня...
Мне отрадно, что я не в пути -
это может спасти
под Покровом родимого дома,
где всё дорого мне и мельчайше знакомо...
Мохнатые Осы, одна за одной,
ныряют в лазейку укромную
близ подошвы моей обувной.
(Я вздрогнул невольно,
как будто ужалили больно.)
Их хоромы незримые,
нелюдимые
(вход и выход - у меня на виду -
в нижнем ряду
кирпичной облицовочной кладки).
Их забава любимая - ПРЯТКИ...

06 мая 2020.


Рецензии