Пока горела я веками на кострах...

Пока горела я веками на кострах
Людского равнодушия и злобы
Всех тех, преодолевших страх,
На сердце ставящих клеймо и пробы,
Где был ты, мой далёкий господин
Окраин городов шумящих?
Где голос твой бродил один
В тоске щемящей?
Но реки вспять не могут течь,
Ушедшей ночи путь не развернуть назад,
Её поторопил рассвет.
Луной - полуослепшим глазом,
Застывшим в паутине лет,
Увидел меч, упавший наземь,
Что надвое дорогу разделял
Под взглядом равнодушного светила.
Ты в лабиринтах памяти меня искал.
А я тебя - в беспамятстве хранила.


Рецензии