Масленица
Только жёлтое пятно
Светит холодно в ночи,
Ищет в проруби ключи.
Ночью снега намело!
Ветер гладит полотно.
Солнце вылезло блином.
Хорошо сегодня днём.
А в избе моей тепло,
Истопилась печь давно.
На столе стоят блины.
Замурлыкали коты.
Яркий солнечный привет,
На клеёнке тёплый след.
Масло жаркое скворчит…
На тарелке блин ворчит:
«Это что за маскарад?
Солнца я весенний брат.
Жар печи враз соберу,
И на небо убегу».
Aoida XXI СтихиЯ / 4.03.2000
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след
Свидетельство о публикации №120050902425