В час мужества, доблести, чести

Посвящается деду
Скорикову Илье Тимофеевичу

… в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге,
проявил геройство и мужество убит 10 декабря 1942 г. и похоронен
в братской могиле 400 м. Ю.З. д. Лялина Ленинградской области.
Перезахоронение: Братская могила в деревне Кузьминское
Парфинского района Новгородской области.
 

День 9 мая! Победа!!!
Барабаны и трубы с утра.

Из сорок пятого года
Громкое слышно: «Ура!»
Под алыми стягами в вечность
Портреты предков плывут.
Лица солдат молодые 
В памяти рода живут.

Дети седые, их внуки,
Награды у сердца несут.
И дружно на Площади Красной,
Победные песни поют.
Шаг бравый чеканя, все вместе               
В полку бессмертном идут.

В час мужества, доблести, чести
Гремит, торжествуя, салют.               
На параде воли народной
Поимённо всех назовут.
У Поклонной России героям
Ветераны честь отдадут.

Столько лет ликует Победа!
На стене – фотография деда.

***
Звёзды под вечер печалясь,
Поминальные свечи зажгут.
На завалинках старые бабки
В день всеобщего счастья всплакнут.


Aoida XXI СтихиЯ / 11.05.1992. Ред.
*Наш дом родной


Рецензии