Память войны

"С наступающим!" :слышно от окон,
будто не было прожитых лет,
День Победы по-прежнему дорог
всем, кто в этой живёт стране.

Всем, кто выковал эту Победу,
но не дожил до этой весны :
это наши погибшие деды,
это юные наши отцы.

Не в парада военного блеске
день Победы приходит к нам вновь -
он живёт в каждом русском сердце,
опалённом с рожденья войной.

____________________


8 мая 2020 г.



Фото : 9 мая 1945 г. Дворцовая площадь Ленинград

архив ТАСС


Рецензии