А нам не нужно лживых судей...

А нам не нужно лживых судей
На ту победную весну,
Где залпы тысячи орудий
Собой закончили войну.

Ах, как ее все жадно ждали,
Как в каждом дне она жила,
Как ей сердца салютовали
И бились, как колокола!

Какой ценой ее ковали
Победы майскую весну
Порой не выдержать и стали,
Не запахать под борону!

Все победители – солдаты,
Простой не сломленный народ.
Алеют нынче Славы даты,
А враг ее у них крадет.

И все они не боги – люди,
Но в нас их дух не истребим.
Стыдитесь, купленные судьи,
Мы их побед не отдадим!


Рецензии