Улыбка, умноженная на года

Рассказывают, жил когда-то
В одном селеньи Дровосек.
Как все, – в трудах и небогато, –
Обычный, в общем, человек.

Но вот одна деталь натуры
К нему притягивала всех:
Его никто не помнил хмурым.
А слышать беззаботный смех,
И видеть светлую улыбку,
И взгляд, наполненный теплом,
Мог каждый проходящий мимо
И всяк пришедший к нему в дом.

И в дни болезных испытаний,
Когда уж смерть недалеко,
Он отмечал, казалось, – Праздник,
Который создан для него!

И к умирающему фрику*
Стекался люд, спеша спросить:
«Как удалось тебе, скажи-ка,
Всю жизнь таким счастливым быть?

Пахал, спины не разгибая...
Как мы, и также как у нас
Проблем тебе всегда хватало...
Но ты ведь рад даже сейчас!»

И был ответ: «Отцу спасибо!
Он завещал: «С утра, чуть свет,
Ты каждый раз имеешь выбор –
Дню улыбнуться или нет».

Я часто совершал ошибки.
Но, будучи совсем юнец,
Я выбрал – день начать с улыбки.
Она – счастливых дней творец!

Не изменить подчас природу
И обстоятельств череды,
Но с ней – в себе меняю что-то,
И с ней я с радостью – на «ты»!

УЛЫБКА – Спутник Ежедневный,
УМНОЖЕННАЯ НА ГОДА,
Дарует в этот час последний
Мне Праздник Больший,
чем всегда!»

• Фрик – в современном понимании — человек, отличающийся необычным, экстравагантным внешним видом или поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов.


Рецензии
Прекрасно, Лада! БлагоДарю!
Прекрасного настроения Вам!
С теплотой и улыбкой :))

Вера Писаренко   12.05.2020 19:04     Заявить о нарушении
улыбок!!!!

Лада Ульянова   16.05.2020 15:37   Заявить о нарушении