Поздно...

Слишком мы олухи были глухи.
Слишком поздно свинец лить да олово.

Нарочито громко грохочет колокол.
Под куполом, крытом золотом.
А внизу кандалами, оковами скованны люди. Голодом.
Жмутся друг к другу, не поднимая гОловы.
То ли им холодно, то ли вообще по иному поводу.
Ясно одно, скоро зажгутся костры в округе,
Кругом упругое пламя взлетит над городом…
Птицы мира давно не голуби, даже не вОроны,
Даже не птицы – мухи.
Дрожит колокол… Затихают звуки…
Тухлый смрад под куполом золота.

Слишком мы олухи были глухи.
Слишком поздно свинец лить да олово.


Рецензии