Рейхстаг не штурмовали в сорок пятом...
Фото автора...
Памяти моего отца -
Панфилова Александра Сергеевича:
============================
Родители раскулачены в 1929г.
с 12 лет пас по найму гусей, беспризорник.
Вырос в детском доме.
Ветеран войны и труда: Финская, Западная Украина,
Великая Отечественная (с первого дня войны).
Из окружения вышел под Москвой. Штрафбат.
Первое ранение под Москвой.
Кавалер трех боевых орденов.
В 1943 году, как инвалид 1гр. комиссован из
Ярославского тылового госпиталя.
В госпитале они и поженились с моей мамой.
============================
(Из цикла стихов " Журавлиное вече").
***
Рейхстаг не штурмовали в сорок пятом,
Рожденья мы послевоенных лет
В разведку не ходили с автоматом,
Политруку не оставляли партбилет.
В сырой, прокуренной землянке
Не пели симоновских строк.
Под звуки бравурной Славянки,
Не возвращались на Восток.
Но, словно, то со мною было.
Разрывы, кровь и стоны у Донца
И кажется, что у меня заныли
Все раны и контузии... отца.
1982 г.
Свидетельство о публикации №120050901857