Юный ветеран
Земля зализывала раны
Ведь в сердце боли - через край...
А он шагал по полю - пьяный,
Нет, не от спирта был он пьян -
От широты земной России
От красоты лесных полян,
Голубизны небесно - синей.
...Как будто не было войны -
Цвели подснежники весною.
И было столько тишины!
Шумел лишь лес над головою.
...Четыре года день за днем
Окопы,холод, зной и вьюга,
Катюш далеких окоем,
Да плач надрывный от испуга.
На целый взвод - одна судьба.
На всех одна краюха хлеба
И кровь от боли на губах,
И звезды средь ночного неба.
То жмых в обед, то лебеда.
Все за спиною - танки, взрывы.
На всех зловещая беда
И жизни яркие обрывы...
Он шел в родимый отчий дом,
Где мать от горя почернела
И где мечтали об одном
Увидеть сына дома целым.
Он шел усталый, по полям
Среди берез осин и сосен
Седой безрукий ветеран,
Которому лишь двадцать восемь
Свидетельство о публикации №120050900180
С Днём Великой Победы!
Спасибо за стихи!
Здравствуй, дорогая моя Ирочка!
Мир нашему общему дому Земля!
Нина Уральская 09.05.2020 10:51 Заявить о нарушении
Ирина Вихарева 09.05.2020 15:32 Заявить о нарушении