Black floor

Кожу снова саднит неприятно,
Не подумал и в страшном бы сне,
Что вернусь я туда же обратно,
От чего отвратила внезапная смерть

Что, вжимаясь пальцами в руки,
Я смогу продырявить насквозь
Синяками покроюсь кровавыми,
В привычке отчаянной хватаясь за нож.

Испугавшись собственной дрожи
Не от ярости, кипящей внутри,
Тоскливо вжимаю сталь незаточенную
Для боли, не для крови.

С трудом оставляя порезы,
Содрогаясь всем телом в углу,
Приветствую черный кафель,
Старый добрый, все тот же в полу.

Растерянно, словно не зная,
Отчего я снова сюда,
Впиваюсь в пространство глазами,
Все внутри собирая назад.

Навзрыд плюясь мокрыми чувствами
Оставлю их там же в углу,
Ледяными руками умоюсь
И с лица их тоже сотру.

Мы три года не виделись,  знаешь,
Я думал что лучше стал и взрослей,
Что оставил всю эту падаль,
Перерос с потерей своей.

Виноват и я сам, и те оба,
Кого нет уже здесь, и кто есть,
События,  вещи, разум и гордость,
Кто вокруг был родным и кто нет.

И не сломан, не эти страдания,
Не убиться хочется вновь,
Я на грязном дне своего сознания
Давно выстроил временный кров.

Не меняются люди, лишь даты
Вновь уходят, приходят, стоят,
Затишье бывает,  заплаты,
Не меняются - они не хотят.

Поднимаясь наверх, но откуда
Я здесь искал себя  и я обретал,
Иногда разрезая до кости
Иногда разжигая дотла.

Снова встретимся, кажется, скоро,
Ты ведь тоже такой же, как был
Чёрный кафель на полу без узоров
Не меняешься, как есть так и был.


Рецензии