Они уходили
Они оставляли всё, что было знакомо.
Они уходили не зная, вернутся ли снова домой.
Они уходили в молчании.
Слёз, рыданий и криков отчаянья
самых родных, самых близких, жён, матерей, детей, стариков
Они уходили.
Уходили дорогой, где дни становились годами
Где с каждым шагом взгляды старели, где пыль валялась в крови
Несли на плечах это время, это время бед и страданий
Неся в своих душах веру в победу, а иначе они не могли
Они уходили.
И многие не возвратятся.
Ни всем выпало счастье живым День Победы слезами встречать
Слезами счастливых улыбок, слезами по павшим героям
Они победители. Такими вечно останутся жить в наших сердцах
Свидетельство о публикации №120050901736