В душе хранил ты облик милой

Разрыв снаряда, следом мины,
И не поднять уж головы,
В душе хранил ты облик милой,
В сыром окопе у Москвы.

Вот Юнкерс бомбу сбросил с неба,
Казалось, что померкнет свет.
Ты закусил краюхой хлеба
И жадно так глотаешь снег.

Из батальона Вас осталось,
Немногим больше сорока.
Здесь нет такого слова "жалость"
Есть кровь и крови здесь река.

А через час опять атака,
И снова танки прут Вам в лоб.
А чем их бить? - в руке граната,
А дальше вспышка... и озноб.

Сугроб навеки стал могилой,
Смерть показала свой оскал.
В душе хранил ты облик милой,
А в сводке..."без вести пропал".


Рецензии