Светом в тень

Ночью можно то, что нельзя днём.
Скажем, кровь лакать и мечтать спать.
Убаюкаю тебя взасон,
Хошь – летай, хошь – вой, но к утру – вспять.

Наши ночи выжжены огнём рек.
Оглоушным шёпотом жизнь творим.
Девять Лун – рождается человек,
Девять дней начертаны лишь для тризн.

Сорок дней мелькнут – человека нет.
Только ночи светятся тенью слов.
Сорок? девять? суток пил твой клеврет?
Что ему теперь? Да всё нипочём.

И стихи слагаются за стеной.
Не ходи к нему, коль душа жива.
Ночью можно то, что нельзя днём.
Спи, священная, правды нет в снах.

Утро мудростью победит страх.
Жизнь привычно в нужное заберёт.
Правь судьбою, светлый мой падишах.
Ночь скользнёт под трон. Верши мной днём.

2020


Рецензии