Кто, если не мы...

Мы те, кто в 90-х жили.
Нас просто так не поломать.
Мы смену власти пережили,
О чем не стоит забывать.

Мы те, кто видел, как позорят
На целый мир, наш дом родной.
И пусть со мной сейчас не спорят,
Отставшей были мы страной.

Потом 2000-ный настал,
И снова перемены были.
Народ наш в страхе жить устал,
И вновь в порядке мы зажили.

Ну, а потом, мы подросли,
И осознание пришло,
Что то, что пережили мы
Уже в историю вошло.

Теперь нам нужно донести
До молодёжи инфантильной,
Что чтоб свободу обрести,
Страна должна быть очень сильной.

Что запад требует прогнуться
Под интересы лишь свои.
Легко речами обмануться,
Для них мы-низшие слои.

Что за бугром не бьют баклуши,
И там, кому как повезёт.
Что дома жить можно не хуже,
Но сильным должен быть народ.

А сила в том, чтоб все узнали,
Как было с самого начала.
Как предки землю защищали,
И что Россия испытала.

Кто нас пытался захватить,
И с кем пришлось нам воевать,
Как нас пытались изводить,
И как народ смог устоять.

Про доблесть, храбрость знать нам надо,
И об отваге, чести тоже.
Не превращаться чтобы в стадо.
Вот это знать бы молодёжи.

И кто, если не мы теперь
Должны рассказывать про это,
Ведь каждый год не без потерь,
Уходят старики, передавая эстафету...


Рецензии