Вся жизнь как старая усадьба

   .   .   .
Вся жизнь
как старая усадьба
где хозяин
наверное уехал
так давно
карета проскрипела
и исчезла
за поворотом
в дымке тех просторов
где ширь земная
дружит
с ширью неба
и ты остался здесь
совсем один…


дубы и клены
грустные березы
и дни
конечно же
похожи друг на друга
как стайки воробьев
в твоем саду


но эта жизнь
красива и свободна
в ней темных нет
углов
или подвалов
и шорохи и стоны
не слышны


и так проходят
долгие года
товарищи уходят
ты - остался
и не стареешь
словно заколдован
и только ближе
к миру
год за годом
как будто он
приходит к тебе
сам.


Рецензии