В коллективе

Почему на мир обрушилась беда -
Потому что зарулили не туда.
Олигархов расплодился целый рой,
Коммунизму они дали страшный бой.

И пошла гулять " свобода" по стране -
Кризис перепроизводства стал в цене.
Жизнь ветвилась без руля и без ветрил,
И без плана - её леший всё водил.

Коллективный разум свергнут  в один миг,
Наступило время мелочных интриг.
Стали шайки, там, где  правил штаб
Нас берёг от анархических атак.

Журналист пошёл всё с желтеньким брюшком,
Не гнушаться стал похабненьким  блинком.
Ради выгоды продаст  отца и мать,
На мораль писаке  просто наплевать.

Окатил нас  этот вирус с головой,
Смыл чужое с нас студёною водой,
Чтоб опомнились мы  глупые козлы
И не лезли больше в дебри сатаны.

Только в коллективе нужно жить -
Легче все невзгоды победить.
Муравьями все китайцы в воз впряглись
И восстановили быстро жизнь.

Нас сильнее индивид   разъел,
Что никак не соберётся русский чел.
Дисциплина и порядок! Эй, ау!
Возвратитесь в нашу бедную страну.

И не надо нам на Запад их смотреть,
Чем же хуже мишка наш, медведь?
Сотни лет мы строили свой дом,
Так давайте рынок-мусор уберём,

В коллективе жить начнём опять,
Но не  повернём мы реки вспять,
Мы природу постараемся понять,
Будем её сущность уважать.
9 мая 2020 года
Раиса Филина


Рецензии