2020

Распиарил гений зла нам вирус,
Всем внушил ужасный страх.
Разума он сжёг папирус,
Ложь по телеку и на устах
Политиков, продажных тварей.
Медиков никто не слышит. Ах!
Как же не хватает стали
Смелости в крови. И на руках
Несём мы чадо на погибель,
Запирая в четырёх стенах.
И смотрит сквозь окно лениво,
Мечтая о былых деньках.

Разлукой долгой поломал сердца
На мелкие и остро-красные кусочки.
Влюблённые уж думают, что никогда
Не суждено им целоваться на носочках.
Но в семьях тоже всё нехорошо.
Тираны недовольны, беспощадны,
И вымещают злость, и бьют стекло,
И бьют в лицо. Все так несчастны!
На улицах хоть солнце, но угрюмо.
И в масках люди мне идут навстречу
И, опустив глаза и наклонив понуро,
Все тянут руки к полкам с гречей.

Лишают всех людей законных прав.
Нас закрывают в тюрьмы по домам,
Как заключённых. И указ издав,
Заставили смотреть весь день в экран.
За встречи с близкими, друзьями - штраф.
И без защиты не купить себе поесть.
И в кошельке всю мелочь посчитав,
Решаешся на строгую диету сесть.
Протесты против голода запрещены,
Ты социально должен быть осознан!
И даже в церкви не замолишь ты грехи
Перед фатальной встречей с Богом.

Не знаю, чем закончится беда.
И ведь приходит не одна!
Вот экономика уже встаёт,
Политик кровь народа пьёт.
Всё обещает он решенья,
Но, между нами говоря,
Подлец съедает сбереженья!
Субсидий нет, в казне дыра.
Засунуть хочет всех в карман:
"Берите в долг, всё будет найс!"
Но знаем мы, кругом обман,
Живём ведь в Gangsta's Paradise!

09.05.2020 г.


Рецензии