Куда ни взгляну, всюду окна...
Столбы и ларьки, и собак грязных своры,
Верёвки с бельём, гаражи, лужи, свалки,
И в мусорных баках, кричащие галки.
Болит голова от холодной погоды
И в голову просятся вовсе не оды,
А то, что с больной головы разглядела.
А в общем, до этого, нет мне и дела.
За угол зайду и достану таблетку,
Потом заглотну её горечь конфеткой.
Поморщусь немного, хотя бы для вида
И вскоре пройдёт вся болезнь, как обида.
И солнце проглянет сквозь тучи ненастья,
В душе разольётся приятное счастье.
А окна, своей чистотой освежая,
Поймают лучи и весне подражая
Прольют их на свалки, на лужи, заборы,
Столбы и ларьки, и собак грязных своры,
Верёвки с бельём, гаражи, птичьи стаи...
Ах, как же мне этого и не хватает.
Свидетельство о публикации №120050901135