В моем саду

Многоголосый хор цикад в моем саду
Который день не спит - играет в чехарду
И, в детство давнее руладами маня,
Все в королевство сна не отдает меня.

Перебираю четки памяти моей,
Купаю пальцы в блестках золотистых дней,
Когда виски не серебрила седина
И по другим причинам было не до сна.

В плетеном кресле на террасе мягок плед,
Я и не помню, сколько просидела лет,
Но просижу, наверно, тысячу еще,
В моем саду теченье времени не в счёт.


Рецензии