Как не хотим мы, а стареем

Как не хотим мы, – а стареем!
Морщин всё больше, седины,
Труднее ходим и болеем,
Всё меньше уж кому нужны…

Как не хотим мы, – а стареем!
Дороже собственный покой,
Чем увлекательность идеи,
Да за неё ещё – постой…

Как не хотим мы, – а стареем, -
На фоне собственных внучат…
Поймёт ли третье поколение,
Чем-то хорошим отличат?

Как не хотим мы, – а стареем!
Десятка два осталось лет…
Хоть не идти им – всё скорее,
Но трудно – многое успеть!

Свой взгляд на жизнь, на смерть оставить,
И восхищения, и боль…
Как жаль, надеждам нашим – таять,
Как быть – довольными собой?!


Рецензии