Низкий поклон, герои вам

Низкий поклон, герои вам:
Братья, сыны, отцы и деды,
За жизнь, что подарили нам,
За славный праздник - День Победы.

Нет, он не станет днем вчерашним,
Доблесть героев живет в нас.
Мы помним, как горели пашни,
Как гибли люди, и подчас,

Казалось сил нет, но вставали,
Вы шли в жестокий, смертный бой.
Многие смертью храбрых пали,
Родину - мать закрыв собой.

Они землей, травою стали.
Держа в руках и щит, и меч,
Теперь в строй дети, внуки встали,
Храня наказ - землю беречь.

Им хватит доблести и силы,
Как бы коварен не был враг,
Чтоб златоглавая Россия
Жила и славилась в веках!


Рецензии
Замечательное и очень патриотичное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   25.02.2023 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   16.03.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.