1. Родной Иссык
Пусть ты в пыли и шелухе -
В тебе мы жили и дружили,
Хотя сегодня вдалеке.
Ходили мы в кинотеатр,
На дискотеку, на базар...
Уедь я жить хоть на экватор,
Я вспомню "кыз" и "балалар",
И "Шабалдинку", и "Кирпичку",
Универмаг и "Детский Мир",
Автоколонну и Иссычку,
Талгар, Тургень, Кара-Кемир...
Твои дороги знает всяк,
Измерив вдоль и поперёк:
Велосипед, КамАЗ, ишак -
И каждый едет - путь далёк!..
И Дом Советов, где пестря
Мы шли в коллонне на парад...
На Автостанции стоишь -
Мангалы шашлыком манят...
Ты изменился - очень жаль!..
Что было дорого тогда -
Разрушено, уплыло вдаль
И развалилось навсегда.
Кинотеатр был наш культ -
Теперь гуляет там баран...
Мне жаль тебя... Ты ж для меня
Дороже всех богатых стран!
Тебя я помню с давних лет
И буду знать, пока живу;
Твой горный воздух,
Ясный свет,
Твой запах,
Воду
И траву.
Хилле, 22.07.1991, 14.00
Фото: Александр Беккер
Свидетельство о публикации №120050910450