Такой День Победы

Рыжеет солнце в небе одуревшем,
Смакует песню полюбивший дрозд,
Жук мерно плавает в пруду сомлевшем,
И поле одуванчиковых звёзд.

Май на дворе. Душа ликует!
Травинка очаровывает глаз.
Хоть о свободе разум и тоскует,
Но фаза привыкания сейчас..

Уже смирился жадный до прогулок
Характер, темперамент или нрав!
Исхоженный наш милый переулок
Печалью попирает свод всех прав.

Свободы нет. И не было как будто.
И тихо присмирел народ в углах.
И рад, что петь сказали шудрам
С балконов "..со слезами на глазах"!

И дедов наших пронести по сетям,
Опутавшим весь мир как мощный спрут!
И флаги вывесить на  радость детям
И обещали показать салют!

Меня спросил бы дед - "Что же случилось?!
Война у вас иль похороны тут?
Мы воевали, веря в божью милость,
А наши внуки в масках вдруг живут!"

Отвечу я - "Мы все на карантине.
На самоизоляции от всех.
Растратили Победу вашу ныне.
Расплачиваемся за наш общий грех."


Рецензии