Ирга

Листочек к листочку – я все соберу
Пятнистые лета следы.
Пусть осень и дождь раздевают иргу,
Спасу я её от беды.
От грязи отмою листок за листком
И в ряд разложу по цветам:
И бурым, и желтым с пятнистым с глазком
Найдётся убежище там.
Пусть студят морозы и вьюги метут
По враз опустевшим дворам,
Листочкам ирговым понравится тут -
Я их никому не отдам!
Я маме скажу, чтоб она поняла,
Как важно в холодную ночь
Кого-то спасти, кому жизнь не мила,
Кому ещё можно помочь.
Она не посмеет листочки прогнать,
Не выбросит их на мороз:
Я тщательно смыла осеннюю грязь
Водою, что папа принёс.
И чудо случилось – она поняла:
Листочки остались со мной!
Неделю сокровище я берегла,
В коробку смотрела и лето ждала,
Мечтая их выпустить ранней весной…
А утром нашла вместо них перегной.

30.03.2020     15:59


Рецензии