От красоты и доброты поёт душа!
От красоты и доброты поёт моя душа...
Как ночью в мае соловей на ветке
Хоть нет в кармане ни надежды, ни гроша,
Свободна и не в тесной клетке!
*
Не в клетке дум о настоящем и былом,
Не в заторможенности от пространных мыслей,
Живу, как молодёжь в измерении другом,
Где отдаюсь служению своей отчизне!
*
А что такое, Родине безропотно служить?!
Беречь от войн, болезненных напастей,
Покоем и любовью домашних дорожить,
Не попадаться в лапы глупой страсти...
*
Не предавать! Не быть у лени под каблуком,
Не пакостить, ни на кого не злиться,
Не совершать поступков необдуманным рывком,
От глупости не сдаться и не напиться.
*
А мне хмельная жизнь и не была нужна,
От тяжестей рутины есть иные средства
Поэзия волной вливаться в нас должна,
Когда мы от печали не находим места
*
Не отходить от правил, не ища предел,
Не слушать сплетни, лишь несущих ссору,
Учиться, верить, родину хранить от стрел
И двигаться всё дальше в гору!
*
Есть время камни собирать и строить,
Чтоб дав тепло, служить большому роду
И время твердыни консервировать и сберегать,
Когда стоит угроза вымирания всему народу.
*
Храню в своей душе, Творцы, всех вас!
И каждому найдется свет, тепло и дверца,
Пусть этот год Нуля и будет без прикрас,
Он ключик от любви сохранной в сердце!
***
Свидетельство о публикации №120050910410