Кошка уснула на жёстком столе

Кошка уснула на жёстком столе,
Ей страшно остаться одной.
Весна по арене парадом алле
Проходит вперёд спиной.
Были бы силы – писал бы роман
О людях, умеющих быть.
Но я зашиваю свой драный карман,
Тянись, моя белая нить.
Дымная серость, чавканье мух,
Вся жизнь, как дорога сквозь лес.
Юный повеса немного протух,
Пора на электрофорез.
Память в смартфоне забита тобой.
Несколько сброшенных лет.
Горные склоны, солёный прибой,
Съеденный молча обед.
Было ли всё это нам суждено
Или украдено впрок?
Это не важно, закройте окно,
Я очень устал от дорог.
От поисков смысла, от важных причин,
Я больше не верю в цвета.
Дома не убрано, тлен, карантин,
Давно не видно кота.
Знаешь, я думал, что я не такой,
Сумею, добьюсь, сберегу.
Нет, всё как надо – бездарный, тупой
И с дырочкой в левом боку.

10.05.2020


Рецензии