Наступающий

Праздник примчался быстро,
Застал врасплох,
Будто упала искра
В чертополох.
Вот и пожар за лесом -
Горят мосты.
Люди большого веса
И высоты,
Вас ограждает кто-то
От ерунды?
Сделай на память фото
Моей беды:
К проводам и поминкам
Я не готов.
Порван на серединке
Бумажный шов:
Был перед смертью храбр
Мой календарь,
Бросив смурной декабрь
Снежком в январь,
В лоб угодив - не больно,
Не до крови.
В горле комком и солью
Как ОРВИ,
Мысли о том, что продан,
Недопрожит
Месяц последний года.
Сильней жужжит,
Движется под нажимом
Мой механизм,
Переменив режимы
На "катаклизм".
Мне ни вина, ни танцев
Не предлагай,
Я бы с походным ранцем
Сорвался в май
В сене искать иголку,
Крепить мосты.
Пусть меня ждёт под ёлкой
Весна. И ты.


Рецензии