А помнишь? Я был одет как денди ливерпульский

Я был одет как денди ливерпульский,
А ты во всём летающем и русском.
Про нас сказали - мы сякие.
Да, мы такие, непростые:
В любви бесстыдные и заводные.

Про нас сказали - мы плохие:
А мы хорошие, как Маки.
Адам и Ева - нам родные,
Иосиф и Мария - аки тожде.
И нас встречали по одёже.
По ней же нас и проводили.

В пыли дорог мы были разбитные,
В чертогах городских смешные.
Как два Шалтай-Болтая на стене
Сидели, пели - как стрекозы,
А зимами, мы рифмовали лозы в розы.

Сменились времена, и я одет - как дед,
А ты во всём французском из Китая.
Закончится дорожка временная
Единожды, за много-много лет.

Спросите у меня: "Вы жили зря?"
Поморщив лоб, отвечу по-еврейски:
"Чтобы да...

...так нет".

Иллюстрация: Джон Тенниэл. Алиса и Шалтай-Болтай. Роза в стакане. Фотошоп Андрея Кротикова. 2020


Рецензии