Взорвали нашу медсанчасть
Ту, нашу, слева, на пригорке.
К закату. Шёл девятый час.
Мы командира везли по;лка.
Нога была лишь на клочке,
В груди осколок, без сознания,
В его расширенном зрачке
Терялось жизни обладание.
Мы верно были в метрах ста,
Как видим дым клубом. И только
Обстрелы били по вискам,
Да Фрицы ржали без умолку.
Нам помощь так была нужна!
И там, быть может, ещё тоже...
Там были наши. Не важна
Из пуль стена , огонь по коже!
Нас было десять и двоих,
Оставив вместе с командиром,
Стремглав, помчались напрямик,
Дорогой, призрачным пунктиром.
Там было мало человек,
В убогой нашей медсанчасти,
Десятка два и то калек,
Сестра, хирург-начальник части.
Неслись туда мы напролом,
Сквозь дым и выстрелов раскаты,
Там где варились все живьём!
И я с немецким автоматом
Я! Та, спасавшая людей,
Я с рук гнилых рвала у смерти!
Давала ряд очередей,
Что в прочем не были так метки,
Темно вдруг стало все вокруг,
Сдавило вмиг волною уши,
Застыл лишь солнца яркий круг,
Все сникло в вязкой терпкой гл;ши.
Очнулась. Солнце надо мной,
Жива. И вроде бы все то же,
Лишь дым над чёрною трубой
Сожжённой части небо гложет.
Смотрю. Давно застыл слёз след.
Не дай Вам бог хоть раз увидеть!
Бои, где гарь и крови нет,
Ещё бы больше ненавидеть!
Погибли все, сестра, хирург.
Казался воздух здесь недвижим.
Убит в двух метрах лучший друг
И командир, что мог бы выжить.
Вчера взорвали медсанчасть,
Далекий свет людской надежды,
Проклятой черни высшей масть,
Те, что людьми не были прежде!
Наш тихий малый лазарет,
Где половина- доживали...
На войнах нет таких побед,
Где б полумертвых умертвляли.
Свидетельство о публикации №120050910117