Ветеранам

Их накрывала Курская дуга.
А перед тем- руины Сталинграда.
И в Подмосковье- холод и снега,
И ленинградская голодная блокада.

Им удалось все пережить, преодолеть.
Окопную, сырую грязь и слякоть.
Хоть не хватало сил, порой скорбеть.
Не то, чтоб горевать и горько плакать.

Они не ждали почестей и звезд.
Преодолев свой страх, они вставали.
На танки, пулеметы,в полный рост.
И, даже в День Победы умирали.

Европа, почти вся, была во мгле.
И пали ниц пускай другие страны...
И всем, что есть сегодня на Земле,
мы вам обязаны, родные Ветераны.


Рецензии