Самоубийца

Опостылевший день, звездопадами ночь,
Ты искал свою тень и из дома гнал прочь,
Ты блуждал по степи, по дорогам без сна,
Пил так много, но так и не выпил до дна.

Непонятен твой день, и неровен твой час,
Может место твоё занял кто-то из нас?
А на небе туман, ярких звёзд не видать,
Не узнавшему жизнь- правду смерти узнать.

Прогоревшая жизнь, продымившийся свет,
Нужно сделать лишь шаг, чтоб приблизить ответ...
Пустота за спиной, впереди-немота,
Стала света сильнее твоя темнота.

А на кладбище крест далеко от могил,
В это место давно никто не приходил,
Ты отдал свою душу глухой темноте,
Бродит дьявола тень в эту ночь по стене...


Рецензии