День Победы превратили в маскарад

День Победы превратили в маскарад.
Места нет для памяти и скорби.
Вряд ли кто-то из причастных слышать рад,
Каким образом его заслуги помнят.

Громыхание салютов, дети в форме,
Джипы с надписями «можем повторить»,
Крики пьяные «ура» звучат из окон,
Миллиард, чтоб ленточек нашить

И завесить ими всё вокруг,
Обмотаться, мериться любовью
К Родине… Вот как случилось вдруг,
Что вся эта мешура – цена той крови,

Тех страданий, слёз, солдат смертей,
Катастрофы, леденящей душу,
Не щадившей никого, даже детей…
Как всё просто обесценить и разрушить...


Рецензии