Над головой не слышно

Над головой не слышно рвения снаряда,
Кромешная, спокойная, чужая тишина...
Мы так мечтали, что вернём её обратно,
И в небо вновь посмотрим из знакомого окна,

Мы помним запах пороха и дрожь земли,
Как разрывало на куски и как стояли мы,
У братских неопознанных могил...
Мы помним как бежали из последних сил!

И миллионы умерли, чтобы потомки жили!
И пусть не повторится более такое в мире,
На каждом есть частичка следа...
Мы будем помнить нашу горькую победу!


Рецензии