***

Брянская земля, моя родная,
По церквухам- образа.
Люблю тебя без конца и края-
Синяя Десна целует мне глаза.

Как скоромный богомолец
Я люблю твои поля.
И у домов околиц-
Белы с пухом тополя.

Вкусно пахнут липы мёдом.
Пришёл летний Спас
И звенит за корогодом
В рощах ветра пляс.

Пойду по мелкой стёжке
Вдоль пожелтевших лех,
И навстречу мне берёзки
Дарят звонкий смех.


Рецензии