Стальной стержень

Прадед,дед мой и отец
Дали стержень мне стальной.
Чищу я его до глянца,
Бережет он мой покой.
С ним я по лесу гуляю,
Любой зверь мне нипочем,
С глянца бесы стервенеют,
Загибаясь калачом.

         
Гордиться славой своих предков -
Учил отец,учила мать.
Не уважать былую славу -
Значит душою мелким стать.
Бесы толкают к малодушию,
Но с детства мне дано понять:
Гордиться славой своих предков
Учил отец,учила мать.

         
Буря гнет к земле деревья,
Хруст ветвей стоит кругом.
Где прогнили совсем корни,
Валит ствол весь целиком.
Только гибкий уцелеет,
С крепким корнем устоит,
Вновь весною расцветает,
Соловей там голосит.

          
Гордиться славой своих предков -
Учил отец, учила мать.
Не уважать былую славу,
Значит душою мелким стать.
Бесы толкают к малодушию,
Но с детства мне дано понять:
Гордиться славой своих предков,
Значит корнями прорастать.

       
Птицу гагарку истребили -
Без крыльев не могла летать.
А киви чтоб без крыльев выжить,
Пришлось в болотах обитать.
Орел парит в бездонном небе,
Бесам орла там не достать.
Гордиться славой своих предков,
Значит орлом в небе летать.

         
Гордиться славой своих предков -
Учил отец, учила мать.
Не уважать былую славу,
Значит душою мелким стать.
Бесы толкают к малодушию,
Но с детства мне дано понять:
Гордиться славой своих предков
Учил отец, учила мать.
Гордиться славой своих предков,
Значит орлом в небе летать.

На фото мои родители
 


Рецензии