Запах сброда бомонда

А небеса не обрызганы облаками, 
на  них не смотрят  жадные дети
Изрядно общипана сова, мечтает держать в клюве медузу
Перья теряют гибкость, крылья качают  воздух ртутью
Дикие самцы – апостолы привязаны шеями к петле
Вены болтаются,  тело предают земле

Свой первый поцелуй ночь отдавала двенадцать раз
Снимала скрытая камера, как казнили  любовь
Она порно актрисой пришла воск свечи лизать
В собор Парижской Богоматери
Больные туберкулёзом хватали тяжёлые лёгкие
Начинали в танце кафель пола полировать
Скопились у дверей вначале  осаждённые,
а уж потом пришли все, кто хотел завоевать

А вина бога пока не доказана
И иконы,  забавляясь  высотой,   свисали
Укравший  распятого,   его место занял, а самого проклял
Лоток испражнений  кастрированного кота
Напоминает уединение
А тучи плыли, толкая облака
По небу

И  нет мёртвым  дела  до  живых
Вечна возня укравших  имя из потемневшей книги
На кол посадят и тебя и меня,  кто взволнован,  что стал лишним
Сыпется штукатурка  лжи из ртов  душеприказчиков от власти
Колом вышли  вздохи малиновой правды

Принимай   любовь  за  расплату, ненависть за жизнь
Сегодня пришли проститься,  кого выгнали  не смирным   быть
У водопада сушить кожу  внутренней части разлива
Плыть взглядом  до звёзд,  в скафандре  креатива
А  я отбоялся  быть смешным  в  чёрной  комедии драмы
Когда прилетают лучи солнца, кожу насквозь  уже  не  таранят

А  плоть  скармливает  одиночеству  новые  лица
А меня поджидают в тёмном углу многоточия
Завернулись  в лапы вши,  косоглазо действуют на ресницы
И скачут  дни,  а года побираются
И расстояния к смерти приближаются
Собирают урожай могилы,  поют заунывно
А голос рвётся  достичь молитвы, а язык – лизать  нёбо бритвой

Скармливаю свои мысли псам,  да достаются крысам
Отяжелел взгляд вылезать часто их глазницы
Отпечатки пальцев  по  туалетной бумаге узорами ходят
Упрямые мысли,  продать  родину,  не покидают  торговцев  чёрного  золота
А сны…  сны  прекрасны,  когда есть о чём спать
Есть, что есть,  кого обнимать
Вечно грызут сомнения – а так ли настроена струна звучать
Ведь правила придумали те,  кто привык их нарушать


Рецензии