Военные песни

Военные песни летят в наши души,
Как эхо прошедшей войны.
И вот подпеваем с тобой мы «Катюшу»
И песню победной весны.

Мы смотрим повторно военные фильмы,
И вновь, затаивши дыхание,
Мы смотрим, как рвутся фашистские мины,
Мы видим людское отчаяние.

Мы видим весь ужас военных страданий,
Мы видим героев прошедшей войны –
Солдат, что прошли через все испытания
И были отвагой и верой полны.

Военные песни летят в наши души,
Как будто бы письма с войны.
И хочется снова их слушать и слушать
На гребне победной волны.

Военные фильмы слезу пробивают,
Тревогою мысли полны.
И мы, как никто, сознаем, понимаем,
Как нужен нам мир без войны.
08.05.2020


Рецензии