Необходимо как внимание

Необходимо как внимание
И каждый день, и каждый час…
Приходит поздно понимание,
Каким хорошим был наш шанс…

Мало внимания к здоровью,
Предупреждает организм…
Кто не заметил – платит кровью,
На волоске от смерти – жизнь…

Внимания требуют как – дети,
Все наши близкие, друзья!
Если что поздно мы заметим, –
То и помочь будет нельзя!

Не без внимания – работа
И с увлечением большим,
Если упустим в спешке что-то,
Вовремя всё – не завершим!

Не обратим, порой, внимания
На небольшие пустяки –
И основания нет у здания,
И смерть – застанет нас в пути…

А в жизни – нужно, как в полёте,
Успеть смотреть по сторонам.
Больше внимания – на взлёте,
Перед посадкой нужно нам…


Рецензии